Torta mele e cioccolato
La torta cioccolato e melograno è un dolce originale e gustoso, adatto a tutti gli amanti del cioccolato. I dolci con melograno e cioccolato hanno un sapore intenso ma fresco, perfetto per concludere una pizza tra amici o il pranzo della domenica.
Torta cioccolato e melograno: ricetta facile e golosa
Per realizzare questa torta alla frutta, noi siamo partiti dai melograni freschi; abbiamo usato un po’ di chicchi per la decorazione e spremuto gli altri per ricavarne il succo. Per l’impasto, montiamo le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale e poi incorporiamo il burro e il succo di melograno. Aggiungiamo il cioccolato fuso e il cacao amaro e mescoliamo. Uniamo infine farina, amido e lievito, amalgamiamo tutto e poi trasferiamo l’impasto in uno stampo a cerniera unto e rivestito di carta forno.
Cuociamo la torta in forno e poi prepariamo la glassa di copertura mescolando cioccolato tritato e panna bollente. Versiamo la glassa sul dolce e decoriamo infine con i chicchi di melograno. Vedrete, il risultato sarà super scenografico!
Come servire la torta cioccolato e melograno
La torta al melograno e cioccolato è comodissima da condividere con chi amiamo. Tagliamola a fette, impiattiamole e serviamole in un pranzo in famiglia o per celebrare ricorrenze speciali, come compleanni o anniversari.
Se vogliamo, portiamola in tavola insieme a una bella bottiglia di liquore al melograno: l’abbinamento è perfetto!
Consigli
Scegliamo melograni maturi per questa ricetta, così sarà più facile spremerli.
Si può preparare anche una torta più semplice, decorandola con una spolverata di zucchero a velo. Noi abbiamo preparato una torta da grandi occasioni ricoprendola con la glassa al cioccolato, che rende il dolce ancora più goloso e irresistibile.
Per una torta al cioccolato e melograno scenografica e perfettamente decorata, consigliamo di sistemare i chicchi sul dolce dopo qualche minuto che abbiamo versato la glassa, in modo che abbia il tempo di rapprendersi un pochino. In questo modo i chicchi di melograno non scivoleranno via.
Conservazione
La torta con melograno e cioccolato si conserva per due o tre giorni a temperatura ambiente o in frigo. Consigliamo di tenerla sotto una campana di vetro per evitare che si asciughi.
Ora basta parlarne: prepariamo insieme questo dolce melograno e cioccolato e fateci vedere nei commenti le foto delle vostre creazioni!
Ingredienti
Dosi per6persone
PER L'IMPASTO
- 1 melograno grande
- 3 uova
- 130 gr. zucchero
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- sale fino
- 100 gr. burro fuso
- 150 gr. cioccolato fondente fuso
- 20 gr. cacao
- 150 gr. farina 00
- 50 gr. amido
- 8 gr. lievito per dolci
PER LA GLASSA
- 150 ml panna fresca
- 150 gr. cioccolato fondente
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