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La torta cioccolato e melograno è un dolce originale e gustoso, adatto a tutti gli amanti del cioccolato. I dolci con melograno e cioccolato hanno un sapore intenso ma fresco, perfetto per concludere una pizza tra amici o il pranzo della domenica.

Torta cioccolato e melograno: ricetta facile e golosa

Per realizzare questa torta alla frutta, noi siamo partiti dai melograni freschi; abbiamo usato un po’ di chicchi per la decorazione e spremuto gli altri per ricavarne il succo. Per l’impasto, montiamo le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale e poi incorporiamo il burro e il succo di melograno. Aggiungiamo il cioccolato fuso e il cacao amaro e mescoliamo. Uniamo infine farina, amido e lievito, amalgamiamo tutto e poi trasferiamo l’impasto in uno stampo a cerniera unto e rivestito di carta forno.

Cuociamo la torta in forno e poi prepariamo la glassa di copertura mescolando cioccolato tritato e panna bollente. Versiamo la glassa sul dolce e decoriamo infine con i chicchi di melograno. Vedrete, il risultato sarà super scenografico!

Come servire la torta cioccolato e melograno

La torta al melograno e cioccolato è comodissima da condividere con chi amiamo. Tagliamola a fette, impiattiamole e serviamole in un pranzo in famiglia o per celebrare ricorrenze speciali, come compleanni o anniversari.

Se vogliamo, portiamola in tavola insieme a una bella bottiglia di liquore al melograno: l’abbinamento è perfetto!

Consigli

Scegliamo melograni maturi per questa ricetta, così sarà più facile spremerli.

Si può preparare anche una torta più semplice, decorandola con una spolverata di zucchero a velo. Noi abbiamo preparato una torta da grandi occasioni ricoprendola con la glassa al cioccolato, che rende il dolce ancora più goloso e irresistibile.

Per una torta al cioccolato e melograno scenografica e perfettamente decorata, consigliamo di sistemare i chicchi sul dolce dopo qualche minuto che abbiamo versato la glassa, in modo che abbia il tempo di rapprendersi un pochino. In questo modo i chicchi di melograno non scivoleranno via.

Conservazione

La torta con melograno e cioccolato si conserva per due o tre giorni a temperatura ambiente o in frigo. Consigliamo di tenerla sotto una campana di vetro per evitare che si asciughi.

Ora basta parlarne: prepariamo insieme questo dolce melograno e cioccolato e fateci vedere nei commenti le foto delle vostre creazioni!

Ingredienti

Dosi per6persone

PER L'IMPASTO

  • 1 melograno grande
  • 3 uova
  • 130 gr. zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • sale fino
  • 100 gr. burro fuso
  • 150 gr. cioccolato fondente fuso
  • 20 gr. cacao
  • 150 gr. farina 00
  • 50 gr. amido
  • 8 gr. lievito per dolci

PER LA GLASSA

  • 150 ml panna fresca
  • 150 gr. cioccolato fondente

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